월남쌈 이란 놈을 얼마 전에야 먹게 되었는데요,
집에서 해먹기도 편할것 같고,
깔끔하기도 하고 맛나기도 하고
한끼 식사로 해결하기엔 그만일것 같아서 오늘, 도전했답니다. ㅎ


재료 준비하기가 무지 쉬워요 ~
우선 집에 있는 채소위주로요 전,
파프리카, 당근, 브로콜리, 로즈(?) 외에 집에 있는 이름 모를 채소와 게살, 그리고 파인애플 사과를 준비 했습니다.



이외에도 오이, 깻잎, 상추, 숙주 등 다양한 채소를 채썰어서 준비하시면 되구요,
그리고 여기에 케이컨이나 닭가슴살 혹은 쇠고기를 준비해서 같이 먹으면 더 배도 부르고 맛납니다.

오늘은
준비된 고기류가 없어서 채소만 준비해서 먹었더니, 배가 별로 안차더군요.


월남쌈의 쌀페이퍼는 마트에서 쉽게 구할수가 이써요 ~
별도로 냉장할 필요가 없기 때문에 면 종류 파는 코너에 팔고 있어요 ~(전 여기서 샀는데, 마트마다 틀린진..잘 모르겠네요 ^^;)

월남쌈은 쌀페이퍼는 데운 물에 적셔서 적당한 정도록 숨을 죽이신후
입맛에 맞는 야채들은 넣고 소스를 뿌려서 싸드시면 끝 !!

간단하지만,
제법 맛나고 탐나는 아이랍니다 . ~

전 칠리소수와 케이준샐러드에 사용하는 소스를 넣었었는데,
달콤하니 괜찮았어요 ㅋㅋ

허니머스타드소스나 땅콩 소스도 많이 넣어 드시는것 같아요 ~ ㅎ


아, 그리고 원래는 쌀페이퍼를 한장 다 사용하는데,
전 이상하게 한상다 사용하니 쌀페이퍼만 너무 양이 많은것 같더라구요~
그래서 반으로 잘라서 사용했답니다.

먹을때 이렇게 싸서 먹는것도 좋지만,
미리싸놔도 좋을것 같아요.

내꺼 먹으면서, 부모님껏도 한개씩 싸드리려고 하니깐,
시간이 없어요 !!
내 먹기도 바쁜걸요 ㅋㅋ

아~
다음엔 좀더 맛있데 해서 미리 만들어서 먹어야 겠어요 ~ 냐~

반응형

+ Recent posts