단호박전에 이은 두번째 단호박 요리 입니다.~
전 같은 재료를 쓰는 일이 있으면
한꺼번에 여러가지를 하는게 좋더라구요 ~ ㅎㅎ

단호박전이랑 같이 만들었던 단호박 샐러드예요~
시간 절약도 되고 아주 좋아요 ^^

* 단호박샐러드 재료 : 단호박 1 , 설탕 (1.5) , 소금 약간, 플레인 요구르트 1


우선 단호박전을 반으로 잘라서 반은 껍질채로 , 반은 껍질을 벗겨주세요 .


그후에 각각 깍둑썰기처럼 썰어주세요.
껍찔을 깐 반통 호박은 전자렌지에 5분간,


껍질을 안깐 반통 단호박역식 깍뚝썰기로 썰어서 5분간 전자렌지에 돌려서 익혀주세요 ~


껍질을 깐 단호박은 부드럽게 으깨주시구요~
거기에 설탕, 소금 약간, 그리고 플레인 요구르트를 넣어서 잘 섞어 주세요.
근데 플레인요구르트를 한통 다 넣어 버림 너무 묽을 수도 있어요.
 전 한통 다 넣으니깐 넘 묽더라구요.
1/3 정도만 넣어도 괜찮을것 같아요. 단호박 크기가 그람수로 재지 않고선 다를테니까요 ^^;


그런 다음 껍질을 까지 않은 호박을 넣어서 같이 섞어 주시면 완성 됩니다 ~ ㅎ


간단하면서도 맛있는 단호박샐러드가 완성되었습니다.

단호박을 껍질까고 으깨는게 좀 힘이 들어서 그렇지 정말 간단하게 맛나게 해 먹을 수 있는것 같아요 ~ ㅎ


반응형

+ Recent posts