집들이용으로도 아주 좋은 베이컨 깻잎말이.

이분 요리 솜씨 정말 탐나네요~~-ㅇ-


1. 베이컨 준비
- 마트에서 목우촌 베이컨 준비
- 키친타올로 베이컨 기름을 닦거나 렌지에 살짝 돌려 기름을 좀 뺀다.
(넘 귀찮아서리 그냥 했더니 기름이 너무 좔좔 거리는 것이었다)


2. 야채준비
- 깻잎은 깨끗이 씻어 물기 빼낸다.
- 팽이버섯도 깨끗이 씻어 준비한다.
- 피망 (빨간것, 파란것 준비) 은 씻어서 채설꺼나 슬라이스 한다.


3. 베이컨 말기
- 베이컨에 깻잎 반으로 접어 (가운데 줄기를 기준으로) 올려 놓고 준비한 팽이, 피망을 올린다. (가로로)
- 돌돌말아서 이쑤시개로 고정한다.
- 베이컨에 간이 들었으므로 따로 소금같은거 뿌릴 필요없음

사용자 삽입 이미지



4. 팬에 굽기
- 달구어진 팬에 올려놓고 굽는다. (베이컨에서 기름이 나오므로 식용유 쓰지 말것)
- 베이컨이 익으면 꺼낸다 (야채까지 익힐 필요 없음)


5. 맥주와 곁들이기
- 익힌 베이컨 말이 꺼내어 접시에 담고 통후추 갈아뿌린다.
- 시원한 맥주와 함께 곁들인다.


출처 : http://cafe.daum.net/kinglemon/IqWg/67     글쓴이 : 화이트퍼플 (주소를 모르겠네요 ㅠ)

반응형

+ Recent posts