주부 파워블로그들은
일반 우리가 알고 있는 파워블로그들이랑은 조금 다른면이 있습니다.
파워블로그들은 광고 형식으로 수익을 내고 있지만
주부 파워블로그들은 가전제품과 같은 신형제품들을 미리 써보고, 그에 관련된 체험후기를 올리는 형식이죠.
이 주부 파워들은 정말 실생활에 필요한 제품들을 공짜로 얻을 수 있기때문에 다른 파워 블로그들 못지 않죠. 보면 냉장고, 세탁기를 비롯해서 전자렌지나 가스렌지 등등과 같은 것들을 공짜로다가 얻는거죠. 이벤트에 걸린듯한 기분일꺼예요~
정말 좋겠어요.
주부파워 블로거님의 남편분들도 정말 좋아하시겠어요. 왜냐. 요런것에 체험을 하면 체험 후기를 아주아주 상세하게 올려주시거든요 ㅎ 일종의 돈이죠. 그분들에게는 블로그의 글을 돈으로 지불하시는게 되는거잖아요 ^^
부럽습니다. 저도 그런 체험단 걸리면 신혼살림 장만하는게 되서 기분 무지 좋을텐데 말이예요 ㅋㅋ
오늘은 디오스 광파 오븐렌지 체험을 하시고 맛난 피자 레시피도 올려주신 '별바라기님'의 글을 가지고 왔어요~
별자라기님의 체험 후기 이미지는 저도 종종 데려오는 아인데요~ 정말 부럽하군요. ㅎ (이하는 별바라기님의 체험 후기를 고대로 데리고 왔습니다.^^)
만든 일명 씨푸드 해물피자랍니다. 재료 구입한건~ 피자치즈한봉하고 피자반죽 그리 두가지 구입해서 ~ 집에 있는 야채와 해물을 이용해서 만들어 봤네요
일명 ~ 냉장고를 털어라 피자에요~ ㅎㅎ 냉장고에 있는 재료 쓸어 모아모아~
2판기준: 피자반죽믹스1봉(한봉에 2개 들었어요). 우유반컵씩 두컵. 해물: 문어150g(다리4개). 왕새우7마리. 깐새우한컵. 꼴뚜기 10마리내외. 쪽마늘3쪽. 올리브오일1숟갈.허브맛솔트약간. 청주5숟갈 야채: 양파반개.피망반개. 방울토마토 10개내외. 미니소세지7개내외. 블랙올리브4개. 소스: 스파게티 소스3숟갈. 케쳡2숟갈. 다진양파2숟갈. 꿀반숟갈. 소금.바질약간씩! 그외재료: 찐고구마1개. 올리브오일약간. 피자치즈300g
재료소개
우유반컵에 반죽해서 ~ 30여분 그냥 두세요. 발효과정입니다 그냥 두심 1.5배로 부풀어 오르는데 30여분동안
피자빵가루는 한봉에 두개가 들어있는데요~ 일단 한봉만 뜯어서
해물손질및 야채 손질을 해주시면 될꺼 같아요
문어150g(다리4개). 왕새우7마리. 깐새우한컵. 꼴뚜기 10마리내외. 쪽마늘3쪽. 올리브오일1숟갈.허브맛솔트약간. 청주5숟갈 먼저 왕새우를 제외한 나머지 해물은 ~ 옅은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 쏙빼서 준비 먹기좋은 크기로 잘라~ 쪽마늘 3쪽 슬라이스한거와 올리브오일 1숟갈. 허브맛솔트약간 뿌려서~ 같이 섞어주고~ 팬에 볶아주세요~ 팬에 볶으실때 청주 5숟갈 넣고~ 같이 볶아주세요 해물은 이리 볶아서 넣어줘야 피자구울때 물기가 생기지 않고 꼬들꼬들하게 잘 구워집니다. 이리 팬에 바싹 볶아~ 체에받쳐 물기를 한번 더 쏙 빼서 준비해 주시고요 왕새우는 머리하고 꼬리쪽 떼내고~ 옆으로 반갈라~ 올리브오일약간. 허브맛솔트약간 뿌려서 그냥 두세요~ 왕새우는 피자토핑올리고 나서 위에 올려서 구워줄꺼에요 이리 체에 받쳐 물기를 한번 더 쏙 빼주세요~ 이리 팬에 바싹볶아줘야~
해물재료 2판기준
물기도 안생기고~ 또 꼬들꼬들하니 맛있어요 냄새도 덜합니다
들어갈 야채와 햄도 준비해 봤어요~ 방울토마토 옆으로 2.3쪽으로 잘라주시고~ 피망과 양파도 옆으로 얇게 슬라이스해주시고~ 블랙올리브도 2.3쪽으로 잘라준비 미니후랑크도 있어 준비해 봤네요~ 없음 없는대로 ㅋㅋ 준비하셔도 됩니다. 블랙올리브는 마트에 가심 통조림통에 크게 한통 넣어 판매하는데~ 사용할꺼 몇개만 집에 찐고구마가 있어~ 피자테두리에 넣을려고 포크로 으깨봤어요~ 도우옆테두리쪽으로 둘러줄려고 했는데 쉬운일은 아니네요~ ㅋㅋ 고구마가 삐져나와~ 대충대충 술렁술렁 ~ 매꿔~ ㅋㅋ 만들어 봤는데 고구마를 피자소스로 쓸~~~~ 양념입니다. 스파게트소스 3숟갈에 케쳡2숟갈. 다진양파2숟갈.바질.소금약간넣고~ 팬에 바글바글 ~ 확 졸여서 한김식혀서 발라줬어요~ 2판구울양이니 착오없으시기 바래요 이제 야채.해물. 소스까지 다 준비됐으니 도우 만들어~ 토핑올려서 구워주기만 하면 될꺼 같아요 |
피자반죽 1.5배로 부풀어 올랐어요~ 밀대로 밀어서~ 둥글넓적하게 만들어 팬에 ~ 펴주시고 팬 밖으로 반죽을 살짝살짝 밀면 쉽게 밀려 납니다. 고구마소를 넣어야 하니 팬 크기보다 반죽크기를 크게 해줘야 겠죠~ 끝이 약간 말리게 반죽을 펴서 테두리에 고구마소를 넣고~ 잘 매꿔주세요~ 끝으로 밀린 반죽이 적어~ 고구마소가 좀 밖으로 이젠 올리는 과정만 남은듯해요~ 위에 야채와~ 햄까지 올리고 올리고~~~~~ 재료들 올리고 올리고~~~~~ 피자치즈 뿌리고 왕새우살 올리고~ 블랙올리브 올리고 ~~~ 오븐으로 고고씽! |
디오스 광파오븐에 보면 오븐자동메뉴얼 첫번째 피자굽기가 있어요~ 4단에 올려야 하는데~ 4단에 올리니 팬이 들어가지질않아~ 3단에 구웠답니다. 토핑을 많이 올려~ 자동메뉴얼로 돌리고 난후에 다시 10여분 더 돌려줬어요~ 일반오븐에선 200도에서 20여분 돌려주심 될꺼 같네요~ 빛으로 빠르게 조리하는 디오스광파오븐 외형도 참 이쁘죠?
출처 : “원과장의 광파오븐이야기” 네이버 카페(출처 http://cafe.naver.com/ovenwon)
'☆ 브라우니의 과거' 카테고리의 다른 글
김치하나로 먹는 밥상 (8) | 2009.11.11 |
---|---|
[드라마] 미남이시네요 11회 예고 (4) | 2009.11.09 |
[드라마] 미남이시네요 10회 줄거리 (& 폰배경) (0) | 2009.11.06 |
[드라마] 미남이시네요 9회 줄거리 (& 폰배경) (0) | 2009.11.05 |
[드라마] 미남이시네요 9회 예고~* 10화예고 추가~ ㅎ (4) | 2009.11.04 |